Космический Tesla Roadster долетел до Марса

Космический Tesla Roadster долетел до Марса

07.11.2018 0 Автор evgen
Информация

В январе Илон Маск провел маркетинговую кампанию действительно космического уровня, запустив в открытый космос Roadster. Автомобиль пробыл в космосе 9 месяцев.

Накануне стало известно, что он преодолел марсианскую орбиту. Об этом сообщили в еще одной компании Маска — SpaceX. Напомним, именно эта компания запустила электрокар в космос. За руль посадили манекена по имени Стармен в скафандре. Таким образом, Маск привлек внимание всего мира к первому тестовому запуску тяжелого ракетоносителя.

Обычно в качестве полезной нагрузки используют стандартные материалы, но Маск решил заменить из на автомобиль, пропиарив одновременно и ракету, и автомобиль. По плану, родстер, обогнув Марс, должен вернутся на гелиоцентрическую орбиту и отправиться к Земле. И только в 2091 году автомобиль пролетит недалеко от Земли.

Перед запуском было проведено специальное исследование, которое показало, что путешествие родстера может проходить нескольких десятков миллионов лет. В конце концов и машина, и ее пассажир сгорят в плотных слоях атмосферы Венеры или Земли. Для этого автомобилю нужно пойти на столкновение. Но процент такой вероятности крайне низкий — 6% с землей в ближайшие миллион лет, и 2,5% с Венерой.