Daimler не боится Tesla

Daimler не боится Tesla

08.11.2018 0 Автор evgen
Информация

Представители Daimler известны своей критикой в отношении Tesla и популярных электрокаров. На этот раз немцы высказались относительно электрического грузовика, который Илон Маск планирует выпускать с 2020 года. Сейчас многие автомобильные компании работают над своими аналогами.

Пока у Tesla самый агрессивный план по электрификации рынка грузовых перевозок при помощи своего грузовика. Напомним, эта машина предназначена для перевозок грузов на небольшие расстояния. В свою очередь, известный производитель фур Daimler Trucks заявил, что не боится электрических грузовиков Маска. Сейчас у Daimler есть две дочерние компании — Mercedes-Benz Trucks и Freightliner, а также концерн разработал и собственные электрогрузовики.

Они не считаются конкурентами Tesla Semi, так как это дальнемагистральные грузовики класса 8. Ездят они на дизеле, но есть и электрические аналоги. К 2021 году немцы собираются наладить полноценное производство своих электрофур. Немцы уверены, что лидером этого рынка станет тот, кто предложит самые энергоемкие батареи. Напомним, у Tesla Semi обещанный запас хода — 800 км, а у немецкого eCascadia — 400 км.

В тоже время немецкий автоцентр сомневается в способности Tesla покрывать заявленные расстояния. Также немцы уверены, что покупатели предпочтут электрическую версию уже известной им дизельной модели, чем неизвестную модель от Tesla.