ОСАГО для таксистов станет дороже

ОСАГО для таксистов станет дороже

08.11.2018 0 Автор evgen
Информация

Страховые компании уверены, что для таксистов нужно продавать ОСАГО дороже. Сейчас работа таксистом не учитывается при продажи полисов. Однако страховщики предлагают новые реформы, например в 2 раза увеличить цена на полис для водителей такси. Объясняют такую идею ее авторы следующим образом — таксисты чаще попадают в ДТП.

Эксперты отмечают, что по вине водителей такси происходит больше аварий, потому что они больше времени проводят за рулем. Авторы инициативы также отметили, что обычным водителям приходится сейчас «оплачивать расходы таксистов», так как цена на полис средняя для всех. Ожидается, что переход на свободные цены, которые не регулирует ЦБ позволит страховщикам поднять стоимость полиса для «опасных» водителей.

Напомним, ЦБ планировал расширить тарифный коридор на 20% в обе стороны. Ожидается, что для законопослушных водителей полис подешевеет. Первоначально планировалось провести эту реформу в августе этого года, потом запуск проекта перенесли на сентябрь следующего, а потом еще на год — сентябрь 2020 года. В свою очередь, страховщики уверены, что повышенная стоимость ОСАГО для таксистов заставит последних соблюдать ПДД.