Дорожники готовы к зиме и призывают водителей

Дорожники готовы к зиме и призывают водителей

06.12.2018 0 Автор evgen

Для уборки снега и борьбы с обледенением дорог будут использоваться всевозможные плуги и solarki, которые будут использовать соли с 286 складов по всей стране. GDDKiA прогнозирует, что в сезоне-2018/2019 для зимнего содержания дорог может быть использованные: 474 тысяч. тонн дорожной соли, 3,7 тыс. тонн хлорида кальция и 71 тыс. грн. тонн материалов uszorstniających.

Вся сеть дорог будет поддерживаться в нескольких стандартах: И – ок. 4,5 тыс. км; II – ок. 11,0 тыс. грн. км; III – прим. 1,8 тыс. км и V – ok. 1,6 тыс. км.

Высокий уровень означает, что дороги должны быть очищены от снега, śliskość зимняя ликвидирована по всей ширине, в том числе закаленной poboczami, а на трассе не может залегать слой zajeżdżonego снега. Второй допускает слой zajeżdżonego снега толщиной не затрудняющего движения. В третьем śliskość должна быть ликвидирована на перекрестках с дорогами государственной власти о проходах. асфальтированной, пересечений с железнодорожными линиями, расстояние уклонах более 4%, автобусных остановках, в других местах, установленных руководством дороги.

.

Службы работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, однако, отмечают , что в случае крайне неблагоприятных погодных условий (продолжительные сильные осадки, метели и снежные метели) поддержание стандартов может быть через какое-то время трудно сделать. Согласно правил, относящихся к i И II стандарта, после прекращения осадков рыхлый снег может оставаться на дороге до 4 часов, а мокрый снег-до 6 часов. Гололед, иней и szadź должны быть ликвидированы в течение 3 часов с момента обнаружения возникновения явления, а lodowica и śliskość pośniegowa должна быть устранена в течение 4 часов, – сообщает GDDKiA.

Обращение к водителям

Дорожники просят всех участников дорожного движения о nieutrudnianie работы. Плуги и solarki занимают всю полосу и двигаться с более низкой скоростью, однако обеспечивают проходимость и повышают уровень безопасности на дороге, так что я не имею права не давать им приоритет и заезжать дороги. Автомобили дорожных служб оснащены желтые сигнальные огни.

Зимнее содержание дорог