Hyundai Palisade: большой флагманский кроссовер

Hyundai Palisade: большой флагманский кроссовер

08.12.2018 0 Автор evgen

Среди новинок, представленных на автошоу, проходившем в ноябре 2018 года в Лос-Анджелесе, особое внимание привлёк роскошный кроссовер Hyundai Palisade.

Южнокорейский производитель создал абсолютно новый автомобиль, который придет на смену модели Grand Santa Fe.

Известно, что его прародителем является концепт HDC-2 GrandMaster. Внешне новинка несет его общие черты и фамильные особенности Santa Fe и Tucson. В то же время она имеет свой оригинальный и узнаваемый дизайн, подтверждая право считаться флагманом производственной линейки.

Содержание

Экстерьер

Хендай Палисад создан на единой платформе с Санта Фе, но на этом их сходство заканчивается. Передок автомобиля выглядит стильно и оригинально. Светодиодная оптика размещена на нескольких уровнях. Вверху расположены ходовые и габаритные огни вместе с динамическими указателями поворотов. Они выполнены узкими и вытянутыми, что придаёт агрессивный вид.

Хендай Палисад 2019

Головное освещение размещено по краям бампера вертикально. Кроме ближнего и дальнего света, в секции встроены и противотуманные фары. Решётка радиатора выполнена в каскадном стиле и располагается по всей высоте лицевой части машины. Она может быть хромированной либо абсолютно чёрной, всё зависит от комплектации.

Придаёт модели узнаваемый вид и передней бампер, состоящий из нескольких элементов: боковых секций с головной оптикой, средней части с продолжением радиаторной решетки и нижней с имитацией защиты двигателя. На капоте есть ребра, напоминающие схожие элементы Гранд Санта Фе.

Фото Hyundai Palisade

В профиль SUV выглядит привлекательно. Огромные 18 или 20-дюймовые колёса, мускулистые строгие арки, брутальная линия, соединяющая капот и фонари, а также изящно наплывающие на крылья стоп-сигналы и необычную хромированную окантовку стёкол.

Вид внедорожника сбоку

Положительной чертой кормы можно назвать очень большую крышку багажника без погрузочной ступеньки. На ее верхней части расположился спойлер немалых размеров с дублирующим стоп-сигналом. Светодиодные фонари приятной выпуклой формы находятся на кузове.

По бокам бампера встроены LED противотуманные фонари и сигналы заднего хода. Сам бампер имеет ступенчатую конструкцию, а внизу воздуховод и элементы псевдозащиты. В правой его части находятся двойные патрубки системы выпуска отработанных газов оригинальной конструкции.

Вид сзади

Все комплектации будут оснащаться панорамной плоской крышей для задних пассажиров и электролюком – для передних. В обязательном порядке наличие рейлингов и антенны типа «акулий плавник».

Панорамная крыша в Palisade

В целом авто производит впечатление  дорогого люксового кроссовера. Этому способствуют и нескромные габариты: длина составляет целые 4981 мм, высота – 1750 мм, ширина – 1976 мм. А комфорт пассажиров обеспечивают немалые 2,9 метра колёсной базы.

Салон

Интерьер нового внедорожника полностью оригинальный и создан дизайнерами фирмы с «нуля». Размеры салона впечатляют. В нём могут свободно разместиться 7 или 8 человек, всё зависит от варианта исполнения среднего ряда сидений. Это либо диван, рассчитанный на 3 человек (складывается в соотношении 40:60), либо два кресла, аналогичные передним. Третий ряд по своим характеристикам схож со вторым.

Передние сиденья

Кресла передних пассажиров отличаются высоким комфортом и множеством регулировок и опций, включая возможность массажа.

Руль имеет большое количество кнопок и напоминает аналогичную деталь других моделей фирмы. Предусмотрена его регулировка по наклону и вылету, и в зависимости от комплектации она может быть механической или электрической.

Панель приборов имеет два круглых циферблата c цветным дисплеем бортового компьютера посередине. В максимальной комплектации возможно оснащение полностью цифровой 12,3-дюймовой панелью.

В центре консоли находится 10,3 сенсорный дисплей мультимедийной системы. Чуть ниже два воздуховода климатической установки, а под ними блок управления, кнопка запуска и останова двигателя.

Панель приборов в Палисаде

На тоннеле расположены элементы настройки климат-контроля и система управления трансмиссией – обычный рычаг коробки передач здесь заменён кнопками (вперёд, назад, нейтраль). Рядом расположился круглый селектор, отвечающий за режимы движения автомобиля (Eco, Sport и Snow) и подвеской. В салоне расположено 7 точек подключения USB устройств для всех пассажиров.

Средний ряд сидений

Palisade оснащен большим набором дополнительного оборудования:

  • подушки безопасности;
  • контроль расположения автомобиля на полосе;
  • слежение за утомлением водителя;
  • мониторинг давления в шинах;
  • контроль «слепых зон»;
  • круговой обзор;
  • помощь при движении назад;
  • система аварийного торможения;
  • функция распознавания пешеходов;
  • навигация;
  • доступ без помощи ключа;
  • круиз-контроль с опцией Stop and Go;
  • автоматическое складывание, подогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида;
  • подогрев лобового стекла.

Задние сиденья

Объём багажного отсека составляет «скромные» 500 литров. Управлять трансформацией задних кресел можно прям из него при помощи электропривода. При складывании сидений образуется ровный пол, и высвобождаются невероятные 2000 л пространства. А при сложенном последнем ряду объём составит 1300 л.

Багажник нового кроссовера

Технические характеристики

По предварительной информации на автомобиль будут устанавливать 6-цилиндровый бензиновый атмосферный двигатель с рабочим объёмом 3,8 л, ориентировочной мощностью 300 л. с. и крутящим моментом 355 Нм. Второй вариант – 2,2-литровый 4-цилиндровый дизель с турбонаддувом на 200 л. с. и 440 Нм.

Двигатель Хендай Палисад

Все модели оснастят 8-скоростным автоматом и, в зависимости от исполнения, передним или полным приводом.

Подвеска автомобиля независимая пружинная. Пневмоподушки пока не предусмотрены ни в одной модификации.

Цена и дата выхода нового кроссовера

По официальным данным, продажи Hyundai Palisade начнутся во второй половине декабря 2018 года, но это относится только к Южной Корее. В остальных странах появление новинки ожидается не ранее лета 2019.

В России старт продаж пока не установлен и будет озвучен после дополнительного анализа рынка. Есть инфа, что для нашей страны подготовят специальный зимний пакет опций.

Аналитики предполагают, что цена на кроссовер начнется от 31000 $, а максимальное значение не превысит 50000 $.

Фото