FCA заплатит более 700 млн долларов в связи с названием dieslową

FCA заплатит более 700 млн долларов в связи с названием dieslową

10.01.2019 0 Автор evgen

Претензии министерства юстиции и владельцев автомобилей с дизельными двигателями от FCA, относятся в том числе 104 тыс. дизельных двигателей произведенных в 2014-2016 годах — передал Reuters со ссылкой на лица, знающие свое дело. Из сообщений агентств следует, что FCA заплатит 311 млн долларов штрафа в пользу органов США и штата Калифорния, а также около 75 млн долларов сша, которые вели расследование. По словам информаторов агентства, дополнительные средства пойдут, в рамках компенсации за повышенную эмиссию в более старых транспортных средствах. Концерн должен будет также заплатить 280 млн долларов штрафа в связи с исков со стороны владельцев автомобилей, которые касались мошенничества.

Fiat Chrysler опроверг каким-либо анализа и сказал ранее, что попытка создания программного обеспечения для обмана во время тестирования выбросов никогда не было. В октябре компания выделила 815 млн долларов на покрытие потенциальных расходов, связанных с делом.

По информации агентства следует, что независимо от дела, FCA, немецкий поставщик комплектующих для Дизельных двигателей для автомобильного концерна, компания Bosch заплатит владельцам автомобилей в США 30 миллионов долларов.

Официальное решение ws. FCA и Боша будет обнародован американский resort юстиции в четверг.

По данным источников агентства Reuters, владельцы автомобилей с oszukującym испытания программного обеспечения должны получить в среднем 2,8 тыс. долларов на обновление силовых агрегатов. FCA имеет организовать официальную акцию przywoławczą, но не предлагать выкуп автомобилей, — сообщило агентство.

Агентство по Охране окружающей Среды (EPA) объявила в среду, что запустит акцию», направленную на решение проблемы мошенничества в отношении федеральных тестов на выбросы выхлопных газов транспортных средств».

Американское министерство юстиции pozwało FCA в мае 2017 г., обвиняя компанию за незаконное использование так называемых программ udaremniającego. Следовательно, на рынок попали автомобили, которые не соответствовали требованиям окружающей среды. В июле 2017 года. концерн получил одобрение со стороны американских властей на продажу дизельных двигателей с обновленным программным обеспечением.

Власти Европейского Союза и Калифорнии интенсифицировались проверки дизельных двигателей, после того как Volkswagen признался в 2015 году. к незаконной установке программного обеспечения в транспортных средствах, чтобы обойти нормы эмиссионные. Предыдущие штрафы, судебные и иные расходы, понесенные Volkswagen и его дочернего общества, в связи с Dieselgate превышает 27,4 млрд евро.