Volkswagen ставит Bentleyowi ультиматум: два года принести прибыли

Volkswagen ставит Bentleyowi ультиматум: два года принести прибыли

10.01.2019 0 Автор evgen

«Важно, чтобы каждый бренд (в рамках VW) показывала разумный порог рентабельности. (…) В настоящее время мы не наблюдаем в случае с Бентли и не из-за этого мы довольны», — сказал повседневность «Frankfurter Allgemeine Zeitung» Вольфганг Порше. Однако, по мнению Ганса Мишеля Piecha британский бренд имеет «года до двух лет» на улучшение финансовой ситуации.

Оба члены наблюдательного совета Volkswagen не обнаружили, однако, что произойдет, если Bentley не выполнит поставленных ему условий и не получит прибыли. Однако, как оценивает „Automobilwoche”, комментарии Piecha и Porsche удивительно, потому что власти Фольксваген протяжении многих лет tolerowały убытки, генерируемые другой бренд концерна — Seat.

В течение первых девяти месяцев 2018 году Bentley зафиксировал убыток в размере 137 млн евро. В этот же период 2017 года записал, а незначительная прибыль, — следует из данных финансовых Volkswagen. Влияние на это имели проблемы с моделью Continental GT, а также ослабление фунта после того, как Британцы приняли решение о выходе из Европейского Союза. Низкие котировки британской валюты, особенно отражались на ценах на запасные части, которые компания должна скачивать из континентальной Европы.

Новый Continental появились на рынке с опозданием, потому что компания столкнулась с проблемами с правильной калибровкой коробки передач от Porsche. Bentley не подготовился, тоже, соответственно, на новый стандарт тестов WLTP. Власти компании, однако, уверены, что в 2019 году будет зафиксирован прирост.