Познань за запрет odwożenia детей в школу на машине. О таком эксперименте мысли тоже Краков

Познань за запрет odwożenia детей в школу на машине. О таком эксперименте мысли тоже Краков

12.01.2019 0 Автор evgen

На официальном профиле фейсбуке Глеб Jaśkowiak, президент Познани, проявил интерес идея властей Вены, которые, желая ограничить автомобильное движение в городе, ввели запрет на въезд для автомобилей на улицы, на которых находятся школы, выбранных для пилотной программы. Запрет действует в утренние часы, с 7:45 до 8:15, для того, чтобы заставить родителей, отводящих детей в школу отказаться от автомобилей.

Видимо, аналогичное решение рассматривает президент Познани, который на своем профиле фейсбуке написал: „На следующей неделе мы отправляем запрос в Вену. Мне очень эта идея нравится.”

Не только Познань рассматривает такую идею

Президент Познания, однако, это не первый человек, который рассматривает введение такой идеи. Подобные решения уже предлагали депутаты из Кракова. Они также общаются по этому вопросу с властями Вены. В столице Австрии пилотный идея получила много хороших голосов. Родители школ, которые были охвачены программой хотят поддерживать запретов, а еще 20 венских школ требует введения подобного решения.

Однако под записью президента Узнать больше голосов критики, чем поддержки. Много людей требует в первую очередь совершенствования сети городского общественного транспорта. С другой стороны, известно, что odwożenie детей в школы является одним из основных генераторов городского автомобильного движения в часы пик. Из исследований, которые провел в 2016 году, во Вроцлаве Объединение „Действие » Город” показывает, что 45 процентов. учеников ездят в школу на машине каждый день, а еще 15 процентов. он делает это часто. Для учеников 1-3 классов до половины ежедневно wożona в школу. Проблема в том, что жители польских городов настроены более скептически относительно новых запретов, чем венцы.

Источник: transport-publiczny.pl, fb