Более 100 тыс. рабочих мест в автомобильной промышленности в опасности в случае жесткого brexitu

Более 100 тыс. рабочих мест в автомобильной промышленности в опасности в случае жесткого brexitu

11.02.2019 0 Автор evgen

Как видно из исследования, наиболее подвержена влияния brexitu без согласия-это в Германии, автомобильная.

Моделирование проводили совместно Институт Экономических Исследований в Халле (IWH) и Университета Мартина Лютера в Галле и Виттенберге. «Ни в одном другом государстве эффект (brexitu без договоренности) на рынок труда не такой большой, как в Германии», — говорит один из авторов исследования Оливер Holtemoller.

Указанная цифра учитывает только те места работы, которые находятся непосредственно под угрозой в связи с возможностью восстановления ставок таможенных платежей в торговле с великобританией (предполагается, чаще всего, в ведении экономистов считают, что в результате brexitu без согласия значение с немецкого экспорта в эту страну снизится на 25 процентов.). Не было принято во внимание, а косвенные влияния выхода Великобритании без контракта, которых, как снижение склонности к инвестициям, поэтому реальные потери для немецкого рынка труда, то было бы еще больше.

В ноябре прошлого года Великобритания заключила с Европейским Союзом соглашение об условиях выхода, но из-за которого споры записи о границе с Ирландией, оно не было ратифицировано через британский парламент. Великобритания должна покинуть ЕС, 29 марта, в полночь. Если Лондон и Брюссель не достигнут к этому времени компромисс, brexit без соглашения будет означать, в частности, восстановление пошлин в торговле.