Выходные во Владимире: погоня на 100 км и «живой щит» из автомобилей с детьми (ВИДЕО)

Выходные во Владимире: погоня на 100 км и «живой щит» из автомобилей с детьми (ВИДЕО)

11.02.2019 0 Автор evgen
Информация

В минувшую субботу, 9 февраля, во Владимирской области произошел необычный инцидент. Там на трассе М-7 «Волга» сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль Skoda Rapid, устроив погоню и так и не догнав нарушителя, они решили устроить «живой щит» из проезжающих автомобилей. История началась с того, что полицейские в городе Ковров пытались остановить подозрительный автомобиль, но водитель их проигнорировал и попытался скрыться.

Началась погоня. Водитель, преодолев 80 км, добрался до Владимира. На подъезде к столице региона сотрудники ДПС решили остановить нарушителя, организовав «живой щит». Однако водитель только протаранил импровизированное ограждение, помяв четыре машины. Задержали его спустя еще 25 км погони. Очевидцы отмечают, что во время погони нарушитель устроил несколько ДТП. После задержания выяснилось, что нарушитель — житель Волгограда, ему 27 лет и он работает таксистом.

Позже стало известно, что ранее его уже лишали прав за нарушения ПДД. Примечательно, что ни алкоголя, ни наркотических веществ в его крови обнаружено не было. Позже официальные комментарии по поводу этого инцидента выпустило МВД. Чиновники ведомства рассказали свою версию происходящего.

Также во Владимирскую область направили специальную комиссию, которая проведет служебное расследование в отношении действие сотрудников местной ГИБДД. Между тем, в соцсетях появились видео с места организации «живого щита». Очевидны утверждают, что сотрудники ДПС заставляли вставать в шахматном порядке даже автомобили с детьми.