ОСАГО уходит в сеть

ОСАГО уходит в сеть

13.02.2019 0 Автор evgen
Информация

Доля электронных полисов растет с каждым месяцем. В январе на их долю пришлось 56% от общего количества. Эксперты говорят, что такой рост обусловлен длинными новогодними праздниками.

Всего за этот период было куплено 1,28 млн экземпляров. Напомним, первые электронные продажи полисов начались в 2017 году. Тогда у системы постоянно были сбои, хотя до этого у страховщиков было больше года на отладку. И до сих пор в регионах жалуются на трудности с покупкой электронного полиса.

С каждым годом количество жалоб снижается, однако проблем по-прежнему много. В ЦБ России, который является регулятором рынка, следят за жалобами и вводят более строгий надзор за страховщиками, заставляя их убирать нарушения в работе сайтов. Также стоит отметить, что сама система продажи электронных полисов не допускает работы посредников.

Однако недавно Минфин предложил изменить эту норму, его поддержали в ЦБ. Однако для допуска посредников необходимо разработать механизм защиты от сайтов-фальшивок, которых сейчас появилось великое множество.