Обратите внимание на страховых мошенников! Эти методы являются наиболее распространенными

Обратите внимание на страховых мошенников! Эти методы являются наиболее распространенными

13.02.2019 0 Автор evgen

С новым инструментом смогут пользоваться все страховщики предлагая политики в области связи в Польше. Фонд, обладающими данными со всего рынка, будет в состоянии делать подозрительные дела и преступные схемы. — Выявление модели и тенденции преступной деятельности в сфере страхования, средств связи мы будем содействовать учреждениям страхования и правоохранительные органы, ведение судебных процессов в этой области, – подчеркнул Войцех Bijak, директор Центра Информации UFG.

База UFG насчитывает 450 млн записей, касающихся договоров страхования ОСАГО и ПЕРЕМЕННОГО тока и выплаченных компенсаций. — Сочетание технологий и данных всего рынка должно привести к эффективной ограничения масштаба явления преступности страховой компании в Польше, с пользой как для честных владельцев транспортных средств и страховых компаний , – сказала Маргарет Ślepowrońska, член правления UFG, комментируя запуск новой платформы. Работа над его созданием длились почти два года и стоили 36 миллионов рублей (проект был профинансирован европейским Союзом).

Есть с чем бороться. Как следует из отчета Польской Палаты Страхования, в 2017 году в Польше были обнаружены более 10 тысяч. преступления в страховании имущественных. Почти 8,7 тыс. из них (на общую сумму 137,8 млн грн, выплаченных компенсаций) пришлись на автострахование (ОСАГО и AC).

Эти методы мошенничества являются наиболее распространенными

Кроме того, UFG воспитывает честных водителей, чтобы не падали они в будущем жертвой подозреваемых практики. Wyłudzacze в настоящее время чаще всего „охотятся на преступника”. Так называемые „охотники” намеренно приводят к столкновению таким образом, чтобы самому быть признанным за жертву и получить страховку другого водителя. Мошенники чаще всего выбирают для этого бизнеса большие ronda, проезжую часть wielopasmowe и перекрестки равнозначные, где проще всего найти козла отпущения, который допустил ошибку.

Другой распространенной практикой является использование политики продавца автомобиля вымогать компенсации. Покупатель не przerejestrowuje автомобиля, и не переписывает на себя полиса ОСАГО, в результате чего sfingowane повреждения связи на счет предшественника. В связи с этим мы должны сообщать о продаже автомобиля своему страховщику и управлением, в котором его мы.

Вымогательство признания вины напоминает „охоту на преступника”, с тем, что в этом случае жертва не должна даже принимать участие в событии. Мошенник скажет застрахованному водителю, что это он виновен в его ущерб, в которой, конечно, теперь не было. Например, скажет ему, что из-под колес его автомобиля, выстрелил камень, который затем повредил стекло автомобиля мошенника. Второй способ-это парковка рядом с автомобилем с большим количеством повреждений правильного отвода, чтобы затем обвинить его водителя, причинение небольших повреждений другого автомобиля. Давление и блеф часто приводят к тому, что жертва подает заявление о виновности, на основании которого мошенник может претендовать на выплату компенсации по ОСАГО своей жертвы.

Остальные схемы и отдельные случаи преступных с описаниями (например, при покупке автомобиля, привезенного из-за рубежа) можно найти в базе знаний платформы UFG.