Разворот на перекрестке: когда медленно?

Разворот на перекрестке: когда медленно?

20.02.2019 0 Автор evgen
  • Оповещатель зоны со стрелкой налево запрещает разворот, но уже стрелка влево одевала на асфальте – не
  • Постановления движении в определенном направлении может исключить разворот на перекрестке
  • Следует обратить внимание также на непрерывной линии в пределах перекрестка

Запрет на разворот (знак B-23) действует до ближайшего перекрестка включительно или до отмены

Наиболее читаемый знак, который исключает сомнения, это запрет разворота (B-23). Действует от места установки знака до ближайшего перекрестка включительно. Это также означает, что запрет на разворот может быть установлен, например, в два километра перед перекрестком и перед ним быть отменен, знаком B-24. Тогда на этом перекрестке поворачивать медленно.

Конец запрета разворота (знак B-24)

Запрет поворота налево (знак B-21) — это также запрет на разворот. Этот знак действует на ближайшее пересечение, или, если находится в пределах перекрестка – это касается только самой близкой дорогой, в которую можно было бы повернуть. Этот знак не действует, следовательно, перед перекрестком.

Знак B-21 – запрет поворота налево на – одновременно выполняет функцию запрета разворота. Действует на ближайшем пересечении. Если этот знак находится в пределах перекрестка, относится к ближайшей дороги

Много сомнений вызывают синие таблички (F-10, F-11) информацию предоставленную любым третьем лицом, в каком направлении должны ехать из отдельных полос движения. Если – в соответствии с показаниями таблицы – с левой крайней полосы нельзя повернуть налево, медленно и с него поворачивать.

Табличка F-10, если позволяет поворот с крайней левой полосы, не запрещает разворот

Аналогично работают символы горизонтальный (P-8b), то есть стрелки нарисованы на полосах движения. В принципе, с таким обозначенных полос разрешено ехать только в направлениях, указанных стрелками, но если с левой крайней полосы нельзя повернуть налево, то должны также поворачивать. Как и в случае с голубых фишек, как и со стрелками на полосах движения, стрелка налево на крайней левой полосе позволяет переработать, при условии, однако, что не запрещено знак „запрет поворота”, или… сигнализатор код S-3.

Сигнализатор S-3, если позволяет движение влево, одновременно запрещает разворот. Можно ехать ТОЛЬКО в направлениях, указанных стрелками

Сигнализатор S-3 в форме, которая явно позволяет переработать. Если на перекрестке наблюдается такой признак, это, скорее, не имеет, что искать с запретом поворота выраженной знаком B-23 или другой – это ошибка в маркировке

Оповещатель зоны С-3 позволяет движение ТОЛЬКО в направлении, указанном стрелками. Таким образом, если на перекрестке наблюдается сигнализатор S-3 со стрелками влево, то в этом месте нельзя поворачивать! А если на сигнализаторе S-3 мы видим „витая” стрелку с наконечником, направленным вниз, то ситуация очевидна: поворачивать медленно.

Другие значение в отношении поворота имеет сигнализатор код S-2.

Еще о требованиях, которые часто предопределяют о том, что на перекрестке разрешено поворачивать: ордер езды прямо или ордер езды в право означает, что необходимо ехать в направлении, указанном на знаке. Так же ордер движения влево указывает на то, что нельзя возвращать.

Ордер-это ордер, – разрешено ехать только в направлениях, указанных на знаке. Т. е. поворачивать нельзя

О том, что на данном перекрестке разрешено поворачивать, говорят тоже знаки горизонтальные, другие, чем стрелки – например, линии. Если для того, чтобы развернуться, необходимо, наведение или пересечение сплошной линии или двойной сплошной, то это неверный маневр.