Штрафы за „откат” счетчиков, вероятно, с 1 января 2020 г.

Штрафы за „откат” счетчиков, вероятно, с 1 января 2020 г.

13.03.2019 0 Автор evgen

После почти четырех месяцев перерыва правительственный проект, касающийся наказаний за подделку показаний счетчиков попал снова в сейм. Правила предполагают, что за любые „корректировки” по показаниям счетчика или по его niezgłoszoną замену будет грозило от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. Отвечать за обман имеет, как тот, кто их заказывает, как и исполнитель, например, механик в мастерской.

Все парламентские фракции поддержали правительственный проект. Несмотря на это, документ снова поступил в комитет инфраструктуры, где должны быть обсуждены два исправления сообщил клуб Kukiz’15. Они касаются исключения из закона старинных автомобилей, а также исключение из проекта необходимости ставить на платную посещения станции контроля транспортных средств при замене одометра. В последнем случае депутаты Kukiz’15 предлагают только оставить в записях закона необходимости подачи письменного заявления владельца или владельца транспортных средств.

Закон начнет действовать с 2020 года, но ужесточение наказаний может быть раньше

После сегодняшней проповеди все указывает на то, что закон довольно быстро попадает под голосование в Сейме и Сенате, где будет единогласно принята. Это будет означать, что в соответствии со ст. 5 этого закона, его положения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Если депутаты быстро uporają с голосованием, тюремное заключение (от 3 до 5 лет) за откат счетчиков, но могут действовать и раньше, в законе нашел, ибо запись, что криминализация этого деяния, вступает в силу по истечении 14 дней с момента объявления закона.

До пяти лет тюрьмы

Напомним, что введение строгих наказаний за подделку показаний счетчика, пообещал министр ведомства юстиции Збигнев Зиобро уже в ноябре 2017 года. Сообщал то, что за любое доказанное этого типа обман будет грозить от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. Отвечать за обман имеет, как тот, кто их заказывает, как и исполнитель, например, механик в мастерской. Такое же наказание будет грозить и в том случае, когда владелец автомобиля не выдает в станции контроля транспортных средств, факт замены счетчика на новый.

Как говорится в законе, собственник или владелец транспортного средства будет обязан в течение 14 дней со дня замены одометра явиться вместе с автомобилем в станции контроля автомобилей и автотранспортных средств для осуществления считывания показаний счетчика. Плата за такое исследование не может составить больше чем 100 рублей.

Согласно информации, предоставленной resort справедливости восстанет также, так называемая база измерений. После изменения правил станции контроля автомобилей и автотранспортных средств будут передавать на Центральный Учет Транспортных средств и Водителей, информацию о замене счетчика и его пробега на момент чтения diagnostę. В настоящее время в центральную учета передаются только данные о состоянии счетчика, записанный в ходе обязательных техосмотров автомобилей. Проект также предусматривает, что при каждой проверки полиция, Пограничная полиция, Инспекция Дорожного Транспорта, Военная полиция и таможенные службы будут обязаны написанного текущего состояния счетчика контролируемого автомобиля.