Новшество от «Яндекс.Такси» – гарантированная выплата для таксистов

Новшество от «Яндекс.Такси» – гарантированная выплата для таксистов

14.03.2019 0 Автор evgen
Информация

Представители «Яндекс.Такси» заявили о возможном введении некой гарантированной выплаты для своих водителей. Все варианты реализации этой схемы сейчас рассматриваются в компании.

Это могут быть: фиксированная выплата за каждый день или час работы или выплата за какое-то число поездок. Впервые сервис такси заговорил о новой схеме поощрения водителей в конце прошлого года. Ее тестируют в ряде регионов в таксопарках-партнерах «Яндекс.Такси». Эксперты отмечают, что нововведение значительно улучшает качество оказываемых услуг для пассажиров. Водитель не гонится за каждым заказом и работает спокойно. Ранее за такой гарантированный доход выступали в столичной мэрии. Там предложили за ориентир взять среднюю зарплату водителя столичного автобуса.

Это примерно 65 000 рублей. Но перевозчики тогда напомнили, что трудовых договоров у таксистов нет. В свою очередь, конкуренты «Яндекс.Такси» также думают о системе оплаты для водителей. Например, в «Ситимобил» таксисты получают гарантированную сумму, если выполняют ряд условий.

В частности, речь идет о конкретном количестве заказов в определенных районах. Другой сервис — компания «Максим» уже попробовал такую систему и отказался от нее. В регионах использовалась такая система, но она не дала ожидаемых результатов. Выяснилось что водители специально начали создавать фейковые заказы.