Toyota предлагает бороться с автоугонщиками слезоточивым газом

Toyota предлагает бороться с автоугонщиками слезоточивым газом

14.03.2019 0 Автор evgen
Информация

Toyota подала заявку на получение патента на свою новую разработку. Речь идет о системе ароматизации салона, которая может предотвратить угон. Система выглядит как блок ароматизаторов, который подключается к системе вентиляции. Выбрать можно любой аромат через специальное приложение на смартфоне.

Но в случае угона, система выпускает слезоточивый газ. Пока что система описана только как идея. Будет ли компания реализовывать ее на серийных автомобилях — неизвестно. Эксперты отмечают, что наличие слезоточивого газа в салоне подразумевает повышенный уровень безопасности, чтобы газ не распылился в случае дорожной аварии и повреждения автомобиля.

Между тем, систему ароматизации воздуха до сих пор используют только премиум бренды для создания особой расслабляющей атмосферы в салоне своих автомобилей. Что касается патента, то эксперты обращают внимание, что автомобильные компании предпочитают патентовать даже пока самые нереализуемые идеи, таким образом борясь с конкурентами. Однако наличие патента не означает, что идеей будут и дальше заниматься разработчики.