Не заплатил налога при покупке автомобиля? Вам грозит штраф до 45 тысяч. российский рубль

Не заплатил налога при покупке автомобиля? Вам грозит штраф до 45 тысяч. российский рубль

15.03.2019 0 Автор evgen

Составление договора купли-продажи и получить ключи от владельца это не конец формальностей. Авто нужно еще и перерегистрировать, „переписать” соглашение страхования, а также, если авто было куплено от частного лица на договор купли-продажи, сообщать о покупке в налоговую инспекцию и взимать налог в размере 2 процента. от цены сделки. Вопреки расхожему мнению, это последнее действие, и это самое. Если вы не сделаете этого в течение 14 дней вам грозит жуткая кара, которая рассчитывается, исходя из минимальной заработной платы. В 2019 году эта сумма возросла настолько выросли и штрафы. Но по порядку.

Документы в налоговую инспекцию

Сделка купли-продажи подлежит налогообложению. Исключением являются ситуации, в которых предметом договора является авто стоимостью ниже 1000 злотых или покупателем, являются: лица с ограниченными возможностями, организации общественно-полезной, орган местного самоуправления или Казначейство.

Кроме того, налог на действия гражданско-правовых не платят лица, покупающих автомобиль от комиссионера, т. е. компании или физического лица, ведущего предпринимательскую деятельность.

Согласно распространенному (и ошибочному!) отзывы налог взимается только покупатель автомобиля. Правда, однако, в том, что в соответствии с законом не имеет препятствий, чтобы взыскать с него обе стороны или только продавца. Все зависит от записи в договоре.

Правда, на практике мы ждем, что clat платит покупатель, но вы должны помнить, что нужно определить это четко указано в договоре купли-продажи. Однако, если вы решите распределить налог по половине или платить его сами, помните, чтобы сохранить документы, подтверждающие оплату (через 5 лет).

Налоговое обязательство возникает также, если вы продали авто дороже, чем их купили, до истечения 6 месяцев со дня приобретения. В этом случае разницу (доход) необходимо включить в годовой налоговой декларации.

Штрафы за отсутствие или опоздание декларации PCC выросли в 2019 году

Несоблюдение установленных законом сроков может означать большие неприятности. В соответствии с уголовным кодексом инспекцию, не подача декларации PCC-3 в течение 14 дней с даты заключения гражданско-правовым, то есть в данном случае покупки автомобиля, может рассматриваться как преступление или правонарушение уголовное налогового правонарушения.

Это как будет квалифицировано зависит от суммы налога (обратите внимание, что должностное лицо может перечислить налог не от суммы договора, но от средней цены сделки). С нарушением мы имеем дело, когда сумма не превышает в пять раз размера минимальной заработной платы, т. е. 11250 рублей. Если причитающийся налог превысит эту сумму, ни декларации, рассматривается как преступление. Учитывая, что РСС-это 2 процента. от стоимости автомобиля, опоздавшие водители, скорее kwalifukują к нарушения.

Какие наказания предусматривает fisk? Большие. Рассчитывается исходя из размера минимальной заработной платы, которые в 2019 году составляет 2250 рублей. И так Начальник налоговой Инспекции может наказать вас штрафом в размере от 1/10 минимальной заработной платы, для его 20-ти, то есть от 225 грн до 45 тыс. грн. грн.

Это спасательный круг

Как видите, дело может быть серьезное, но есть и хорошие новости. Если в игру вступает всего несколько дней opoźnienia, как правило, удается избежать наказания. Просто как можно скорее подать декларации PCC-3 с так называемым деятельным сожалением. Это просто краткое письмо, в котором указывает обстоятельства опоздания.

Здесь, однако, важное замечание – работает жалко будет неэффективным в том случае, когда отдел налога на прибыль казны, сам dopatrzy отсутствия оплаты и отправит уже уведомление клетки возбуждено уголовное дело.