Тротуары поглощающие смог – их будет больше!

Тротуары поглощающие смог – их будет больше!

15.04.2019 0 Автор evgen
  • Бетонный тротуар antysmogowy может в лабораторных условиях устранить даже до 70 процентов. вредных соединений
  • Новаторский тротуар в Варшаве оказался успешным. В городском пространстве достигается уменьшение загрязнения воздуха примерно на 30%.
  • Варшава выделит более 5 миллионов рублей на строительство пяти последовательных тротуаров в некоторых местах города. Тендер уже решено

Antysmogowa бетонная плита тротуарная. Так называется новый материал, который эффективно устранять загрязнения, то есть вредные вещества, поступающие из дорожного движения. И все это благодаря добавления в цемент так называемых nanometrycznego диоксида титана.

Характерная смесь нужна для того, чтобы бетон приобрел функцию самоочистки и устранения вредных соединений с использованием солнечного света. На практике это значит, что нежелательные вещества (например, диоксид азота из выхлопных газов) разлагается на безвредные для человека соединения (похожие на те, которые используются, например, для удобрения растений). Итак, независимо от это ,стоим ли мы в пробке, или свободно проезжаем, близлежащий тротуар удалит часть того, что выступило из нашей выхлопной трубы.

В рамках эксперимента в Варшаве Skanska построила экспериментальный тротуар antysmogowy в районе кольцевой Дашиньского. Совместный проект ZDM, Гураждже Цемент и экспертов из научных учреждений (Факультет Геологии Варшавского Университета, Факультета Гражданской Инженерии Варшавской Политехники, а также из Института Геофизики ПАН) оказался успешным.

По данным исследований, проведенных учеными, средний уровень снижения веществ, таких как оксиды доходил в лабораторных условиях даже до 70 процентов. В случае экспериментального тротуара, удалось же получить около 30 процентов. Было отмечено при этом, что больше всего вредных соединений исправлена на уровне ок. 50 см от поверхности земли. А обеспечивают, однако, что полезное действие нового бетона также имеет место на больших высотах.

Положительные результаты стали изучить для дальнейших инвестиций. Власти Варшавы заявили, ибо строительство очередных antysmogowych тротуаров. – Варшава как один из первых городов в Польше и Европе будет использовала эту инновационную технологию в столь крупных масштабах. Очевидно, что тротуары antysmogowe не решат за нас проблемы загрязнения воздуха и низким уровнем выбросов, но они могут эффективно способствовать ликвидации вредных веществ, поступающих с дорожного движения, — заверил Президент Варшавы Рафал Trzaskowski.

В рамках новых инвестиций решено уже тендер (стоимостью 5 миллионов рублей) на первые пять улиц. Специальные бетонные плиты будут уложены на несколько артериях: ал. Войска Польского (от ул. Попелушко до пл. Бастилии), эл. Авиаторов (от др. Виляновской для ul. Puławska), Чеха и Sejmikowej (от ул. Kajki. Публикации), ул. Профессии (от ул. Augustówka. Kobylańskiej) и ал. Солидарности (от ул. Белянской на ул. Новый Проезд). На этом не конец. В планах есть еще участки на таких улицах, как например: Górczewska, ал. Джерозолимски, Реймонта ли Idzikowskiego. Не исключено, что запланированные места обогатят о обновлены тротуары еще в этом году.